ダッジオーブン料理
またも実家の庭で遊びました…
今日は炭を使って
ダッジオーブンでラタトゥイユに挑戦!
材料!
ニンジン
セロリ
ズッキーニ
玉ねぎ
パプリカ赤とオレンジ
ニンニク
トマト水煮
水煮の大豆
コンソメ
塩、胡椒
オリーブオイル
自己流作り方
ダッジオーブンを熱して
オリーブオイルでニンニクスライスを炒めます
1cm角位に切っておいた野菜全て投入して炒める
トマト水煮1缶と大豆の水煮、それとコンソメ1個をいれる蓋をする
15分煮て野菜がやわらかそうだったので塩とコショウして出来上がり
結構量ができちゃったんでお気に入りのチャムスのシェラカップで食べました^ ^うまー♪
※火加減は特に気にしてなかったです(笑)
関連記事